DHA
DHA ( Docosahexaenoic acid )는 도코사헥사엔산이라고 하며 사람의 뇌의 지방세포에 약 10%정도 포함되어 있습니다. 또한 망막의 구성성분으로 망막을 유지하고 시력을 보호합니다.
특히 사회가 노령화 됨에 따라 증가하고 있는 치매환자의 뇌에는 DHA성분이 현저하게 감소되어 있다는 발표가 있었으며, 미숙아로 태어난 아기의 경우 뇌에 DHA가 현저히 적다는 발표도 있었습니다.
이러한 실험의 결과로 보아 DHA가 신경회로망의 구성과 재건에 큰 영향을 주는 것으로 볼수 있습니다.
또한 전문가들은 DHA가 지능, 운동기능, 작은 물체 조작 능력, 손과 눈의 협조, 반사회적 행동 경향을 결정하는데 많은 영향을 준다 합니다.
Bacopa Monnieri Extract
바코파는 인도의 아류르베다(인도전승의학) 허브 전통 의학에 의해 사용되어 왔고 학습능력과 기억력 증진에효과가 있다고 알려져왔습니다. 바코파는 중용 기억센터에 항산화 보호를 제공하고 , 뇌에 스트레스를 줄여줍니다. 주요성분으로는 bacosides로 명명된 사포닌 성분이 있습니다.
Alpha GPC (L-alpha-glycerylphosphorylcholine)
빈포세틴은 항산화기능 및 두뇌기능 향상에 좋은 성분으로 식물에서 추출되었습니다.
빈포세틴은 대뇌로 혈액의 흐름을 증가시켜서 기억력향상, 학습능력향상에 도움이 됩니다. 또한 노화 또는 알츠하이머 또는 파킨슨병과 같은 퇴행성질환에 따른 중추신경계를 보호하여 줍니다.
특히, 중노년층의 기억력감퇴와 수험생의 학습능력향상에 도움이 됩니다.
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