아사이베리의 특징

- 아사이베리에는 계란보다 프로테인이 많이 함유되어 있습니다.


- 아사이베리에는 필수지방산인 오메가6(리놀산)과 오메가9(올레인산)이 함유되어 있어 콜레스테롤 레벨을 조절하는데 도움이됩니다. 올레인산과 리놀산은 저밀도 (LDL)콜레스테롤 수치는 낮추고 몸에 이로운 고밀도  (HDL) 콜레스테롤 수치는 유지해 줍니다.


-아사이베리는 적포도주 또는 자주색 포도보다 33배의 안토시안 함유하고 있습니다. 안토시안은 항염증에 좋은 성분으로 아스피린보다 10배나 강한 소염작용을 한다는 연구보고도 있습니다. 또한 안토시안은 강력한 항산화작용으로 심장질환과 뇌졸중의 위험을 줄여줍니다. 안토시안은 로돕신의 재합성을 도와 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 향상시키고 망막염을 회복하는데 도움이 됩니다.


-아사이베리에 함유된 섬유질은 소화기기능에 도움을 줍니다.


-아사이베리는 저혈당지수(low glycemic index)의 식품으로 당뇨환자에게도 좋습니다.


-아사이베리는 전립선비대증에 좋은 식물성스테롤을 포함하고 있습니다. 스테롤은 식물 세포막의 혼합물로 특히 아사이베리속의 beta sitosterol은 혈장 콜레스테롤을 감소시키는 등 인체에 수많은 유익을 주는 물질입니다.


-아사이베리는 완벽한 아미노산을 함유하고 있습니다. 이 아미노산은 미네랄을 전달하여 근육형성과 재생을 도와주고 에너지를 줍니다.


-아사이베리에는 비타민 A, B1, B2, B3, C 그리고 E가 다량 함유되어 있습니다.


-아사이베리에는 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.( minerals such as calcium, potassium, phosphorus and many other micronutrients.)


-아사이베리는 연골건강에 도움이 되는 글루코사민과 셀라드린 함유되어 있습니다.


-아사이베리는 고햠량의 지질(lipids)을 함유하고 있어 신체에 에너지, 활력을 줍니다.


-아사이베리는 최근연구결과에 의하면 암세포를 파괴한다고 알려졌습니다.

(관련기사 http://news.ufl.edu/2006/01/12/berries/ )


-아사이 베리의 '산소 유리기 흡수력'(ORAC)수치 (항산화 특성 측정치)는 지구상의 다른 어느 식용 베리보다 더 높아 노화방지에 좋습니다.


-아사이베리속의 세로토닌(Serotonin)은 숙면을 도와주고 집중력에도 도움을 줍니다.


-아사이베리는 여러 가지 경로로 피부의 면역기능 작용하고, 아이사베리속의 항산화성분과 비타민A,C,E,K, 미네랄, 아미노산, 필수지방산은 젊고 건강한 피부를 만들어 줍니다.

 

출처: http://canadavitaminhouse.biz/

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